Angebote

Beratung, Information, Selbsthilfe, Broschüren, ein Magazin, ein Newsletter - unsere Angebote sind unentgeltlich, nicht nur für Betroffene

Forum

Teilen Sie Ihre Erfahrungen, finden Sie Anregungen und Auskunft im SAPS-Diskussionsforum, wo Sie auch Gleichgesinnte für Aktivitäten finden können

Zu dick?

Die Schweizerische Adipositas-Stiftung SAPS ist die kompetente und anerkannte Anlauf- und Auskunftsstelle für sämtliche Fragen rund um die Themen Übergewicht und Adipositas. Wir setzen uns für die Anliegen der Betroffenen ein

Testen Sie sich

BMI? Grundumsatz? Ernährungsgewohnheiten?
Hier gehts zu hilfreichen Tests

Adipositas

Adipositas (starkes Übergewicht, auch Fettsucht genannt) ist eine Stoffwechselkrankheit, an der in der Schweiz jeder zehnte Erwachsene leidet.

Helpline

Die hilfreiche Adresse für alle Fragen zum Thema Adipositas: per Telefon, per E-Mail oder per Brief: wir sind für Sie von 9 bis 17 Uhr erreichbar. Tel. 044 251 54 13

So helfen Sie

Die SAPS ist eine gemeinnützige Organisation im Dienst der Betroffenen. Wir sind auf Ihre Unterstützung angewiesen. So können Sie helfen.

Aktuelles

16. November 2018, Workshop: Körpersprache und Imagination als Brücke zum Verständnis von Essstörungen

Essstörungen zeigen sich im gestörten Essverhalten, sind dabei Ausdruck von Selbstunsicherheit, mangelndem Selbstwertgefühl und gestörtem Bezug zum eigenen Körper.

Datum: Freitag, 16. November 2018, 9.30 - 16.30, mit Pause

Leitung: Maria Thanhoffer, Gründerin der Akademie für Körpersprache und langjährige Dozentin am Max Reinhardt Seminar in Wien, Coach für nonverbale Kommunikation bei Führungskräften.

Dr. phil. Erika Toman, Fachpsychologinfür Psychotherapie FSP, Therapeutische Leitung von Power2be Bethanien, Leiterin KompetenzZentrum für Essstörungen und Adipositas in Zürich, Gründungsmitglied und Ehrenpräsidentin des Experten-Netzwerks-Essstörungen Schweiz (ENES), KIP-Therapeutin, Buchautorin

Zielgruppe: Fachleute, die mit essgestörten Menschen arbeiten und Interesse haben, ihre Patienten/ Klienten noch besser zu verstehen.

Ort: KompetenzZentrum Essstörungen und Adipositas, Forchstrasse 132, 8032 Zürich

Kosten: 240 CHF inkl. Pausenverpflegung

Weitere Infos hier

20. November 2018, 19.00 - 20.15 Uhr: Publikumsvortrag: WEge zum Wohlfühlgewicht

Rund 40 Prozent der Schweizer Bevölkerung sind übergewichtig oder adipös. Adipositas ist eine Stoffwechelkrankheit, bei der eine übermässige Menge Fett im menschlichen Körper eingelagert wird. Im Vortrag erfahren Sie vom Adipositas-Team Kreisspital Muri rund um Chefarzt Dr. Gery Teufelberger die vielschichtigen Auswirkungen der Adipositas auf die Gesundheit und Anhand von Beispielen werden Lösungswege aus der Adipositas heraus aufgezeigt.
Referent: Dr. Gery Teufelberger, Chefarzt Chirurgie, Dr. Markus von der Groeben, Leitender Arzt Chirurgie und Team
Lokalität: Cafeteria, Spitalstrasse 144, 5630 Muri
Organisator: Spital Muri

29. November 2018, 18.00 - 20.00 Uhr: Treffen der sapsGruppe Oerlikon

Saps 20 jahre buttonDas übernächste Treffen der sapsGruppe Oerlikon findet am 29. November 2018 statt.
Dieses Mal ist unsere Referent: Markus Kocher,(«Body», siehe dazu den Bericht von 2011: Magazin saps.ch Nr. 25 ) erzählt, wie er es geschafft hat, sein Gewicht zu reduzieren
Weitere Informationen und Anmeldung unter: Tel 044 251 54 13 oderDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!