Logo der Schweizerischen Adipositas Stiftung SAPS

Erdbeeren mit Mascarpone

erdbeeren Mascarpone

Zutaten für 4 Portionen

Erdbeeren

500 g Erdbeeren. gerüstet, geviertelt
2 EL flüssiger Honig, z.B. Akazienhonig 
1 TL Zitronensaft
 
 
 
 
 
 
 
 

Zitronenmelissencreme

125 g Mascarpone (ev. light)
4 EL Milch
1 EL Zucker, ev. mit Süssstoff ergänzen
½ Päckchen Vanillezucker
2 EL geschnittene Zitronenmelisse
Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Zubereitung

Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen
Creme: Mascarpone mit Milch glatt rühren. Zucker, Vanillesucker und Zitronenmelisse darunterrühren.
Erdbeeren in Schälchen oder Gläser füllen. Zitronenmelissen-Mascarpone darübergeben, garnieren.

Tipp

kalorien- und fettreduzierte Version: Mascarpone mit Magerquark mischen
 
Ein köstliches Rezept mit der "Beere aller Beeren": Erdbeeren mit Zitronenmelissen-Mascarpone.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
 

Marktplatz